- строго соблюдать меры предосторожности при работе с биологическими жидкостями и дезинфицирующими моющими средствами.
- строго соблюдать санитарные нормы и правила при обработке яиц и чистке овощей;
- соблюдать правила чистки, хранения и сроки реализации очищенных овощей;
- мыть, содержать в строгом санитарном порядке и поддерживать чистоту в цехах и в помещениях пищеблока (полы, стены, окна, шкафы для хранения инвентаря и все видимые и доступные поверхности в местах влажной, санитарной уборки). Мыть, чистить и содержать в идеальной чистоте кухонную посуду и места её хранения, во всех цехах пищеблока;
- проводить генеральные уборки в цехах и помещениях пищеблока;
- соблюдать правила эксплуатации оборудования;
- осуществлять сбор и транспортировку отходов в установленные места, с последующим мытьём и дезинфекцией баков, ставить баки в установленные места для сбора отходов.